Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Идиотство какое!. Борщ готовят по всей территории бывшего СССР Никаких секретов в рецептуре. Чего хохлам присваивать?...ЮНЕСКО включил бо...
  • kirgetovamn Киргетова
    Чиновники из ЮНЕСКО носятся с этим несчастным борщом ,как с  писаной торбой - анекдотЮНЕСКО включил бо...
  • Константин Самарин
    Девочки вечера: Д...

Жарко или холодно: какая температура на поверхности Марса?

Жарко или холодно: какая температура на поверхности Марса?

Как правило, на Марсе намного холоднее, чем на Земле. Но вы удивитесь, узнав, что на Красной планете бывают и довольно теплые периоды.

Жарко или холодно: какая температура на поверхности Марса?

Лучше не выходить на поверхность Марса без скафандра с обогревом, однако в хороший летний день на планете может быть тепло

Суровый и холодный Марс
Температура на Марсе намного ниже, чем на Земле. Планета находится дальше от Солнца. У Марса также довольно разреженная атмосфера, которая на 95 процентов состоит из углекислого газа. Все это вместе просто не дает Красной планете поддерживать благоприятный для человека климат — даже несмотря на высокое содержание CO2, который обуславливает парниковый эффект, солнечного света недостаточно для разогрева атмосферы.

Это сочетание факторов делает Марс суровым и холодным миром, температура которого может опускаться до -128 градусов по Цельсию. Для сравнения, по данным Университета штата Аризона, самая низкая зарегистрированная температура на Земле составляет -88 градусов по Цельсию. Этот рекорд был зафиксирован в Антарктиде.

Жарко или холодно: какая температура на поверхности Марса?

Потепление случается
Интересно, что самая высокая зафиксированная температура на Марсе составляет +21 градус по Цельсию, что значительно ниже самой высокой температуры, зарегистрированной на Земле, +56 градусов по Цельсию, — в округе Иньо, Калифорния, США.

Но на самом деле разрыв довольно небольшой. Люди с комфортом могут существовать при температуре от 0 до 20 градусов. Единственное, что понадобится при таких прогулках на Марсе — хорошие очки для защиты от пыли и кислородное оборудование, чтобы не задохнуться.

Конечно, температура на планете сильно меняется в зависимости от местоположения, времени суток и сезона. Самая высокая температура в районе +20°С наблюдается в летний день на экваторе. Но в тот же день ночью градусник может показывать уже -73° С. В общем, погода на Марсе очень переменчивая.

The post Жарко или холодно: какая температура на поверхности Марса? first appeared on Чёрт побери.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх